邮箱登录

泰州市委书记韩立明一行造访复旦大学-融合创新 绿色生长

首页    新闻类    泰州市委书记韩立明一行造访复旦大学-融合创新 绿色生长

微信图片_20180628153701_副本

    夏日炎炎,挡不住长三角一体化和泰州大健康产业高质量发展的热情,中共泰州市委书记韩立明率团到上海调研交流。6月28日上午,韩立明书记一行造访复旦大学,复旦大学校长许宁生,副校长金力等接待并交流。双方就复旦大学与泰州市开展生物医药、新材料、绿色制造、人才培养等方面交换了意见,特别是对扩大发展cc国际预测网_cc可可国际_cc国际网投平台线路,深化打造生物医药和大健康产业的基础性平台---“泰州队列”进行了深入交流。随韩立明书记一同造访复旦的还有泰州市委常委、泰州医药高新技术产业开发区党工委书记陆春云,泰州市委常委、常务副市长杨杰,泰州市委常委、市委秘书长张余松,泰州市发改委主任祝光,泰州市科技局局长丁志强,泰州市商务局局长何卫东。复旦大学科学技术研究院副院长周曦,复旦张江研究院常务副院长胡建华,生命科学学院副院长杨忠,cc国际预测网_cc可可国际_cc国际网投平台线路副院长陈兴栋,副院长袁子宇等参加了交流活动。

微信图片_20180628153708_副本

        许宁生校长首先代表复旦大学对泰州市委一行的访问表示了欢迎,他表示复旦大学在长三角一体化发展中要发挥重要作用,要积极对接与江苏的一体化发展。同时表示复旦大学与泰州双方是有认同感的,在多个产业领域可以开展合作,可以共同走出一条以生物医药、微电子、新材料、绿色制造为核心的融合创新、绿色生长的发展道路。

微信图片_20180628153719_副本

    金力副校长介绍了“泰州队列”发展的历史和重要性,对泰州市一直以来大力支持cc国际预测网_cc可可国际_cc国际网投平台线路的发展表示感谢。他表示“泰州队列”在国际上属于领先地位,是产业发展的基础性设施,具有重要的战略意义;队列生物样本库是精准医学,特别是诊断试剂行业快速发展的必要条件。而队列健康数据也是开展人群健康管理的有效支撑。他提出了以“一队列两平台”为内核的发展建议方案,即一个“泰州队列”和“国家遗传资源库”、“泰州人群健康大数据中心”两个平台,并围绕“一队列两平台”开展精准医学高新技术研发,成果转化和人才培养等工作,希望通过多方的支持进一步把“泰州队列”的工作做好。

微信图片_20180628153730_副本

        韩立明书记首先感谢了复旦大学一直以来对泰州市发展做出的支持和贡献,表示在泰州市动能转换、绿色发展、地标性发展,特别是“中国医药城再出发”的关键时期造访复旦,是积极对接上海,共谋长三角一体化,推动大健康产业示范城市发展的重要一环。希望在原有良好的健康产业合作基础上,扩大产业领域,在新材料、新能源、人才培养、继续教育等多个领域开展校地合作。会上,她还要求相关部门根据金力副校长的方案要求,开展方案的可行性论证,加强落实,积极推进新址建设,加快施工。

        陆春云常委介绍了泰州中国医药城的发展情况,目前已经有900多家企业入驻,特别是近年诊断试剂领域发展突飞猛进,有多个产品拿到国家批文,占江苏省诊断试剂行业的20%,还有近1000多个品种在申报中。他表示作为cc国际预测网_cc可可国际_cc国际网投平台线路的主办单位和承担单位,会积极组织力量推进扩大建设的工作,并提出研究院要在药物研发、精准检验、健康管理等领域多方发展,把研究推向深层次和高质量发展模式。



2018年6月28日 15:47
?浏览量:0
收藏