邮箱登录

样本库介绍

首页    样本库介绍

 

 基本情况

  2007年,复旦大学与江苏泰州开展全面科技合作,在中国医药城建立了cc国际预测网_cc可可国际_cc国际网投平台线路。在科技部、卫计委和泰州市政府的全力支持下,由复旦大学金力院士领衔,俞顺章、叶为民等多位国内外流行病学专家为指导团队,以泰州500万常驻人口为中国人群的代表人群,以其中35—65周岁的城乡社区居民作为研究对象,关注中国人群高发的多种慢性疾病(如心脑血管疾病,多种代谢性疾病,消化道肿瘤等)。培训建立了专业的现场调查队,学习欧美大型人群队列的建设经验,全力打造经济转型期的中国社区健康人群前瞻性队列。到目前为止,已建成约20万人的社区健康人群队列,并建设了与之相配套的大型队列样本库,库存约150万份,种类包括血液、唾液、齿缝菌、尿液、大便及固体组织样本等。该样本库也是目前我最大的单一地区社区健康人群样本库。


合作共享

 复旦大学社区健康人群大型队列(泰州队列)在建设过程中得到了多家单位的协助,在建设健康人群大型队列的同时,又着力建设了若干子队列,如:风湿免疫子队列、上消化道肿瘤子队列、心脑血管子队列、口腔疾病子队列、皮肤衰老研究子队列等。目前正按照计划进行队列人群的信息回访。队列建设八年来,支持了包括863、973、国家科技支撑、重大基础专项等多个项目的科学研究,近三年合作发表多篇文章于Cell、Nature Genetics、New England等期刊。大型队列的生命力在于广泛的科研合作和资源共享。值此大会,我们热忱欢迎国内外专家和研究机构和我们一道,共同致力于推进中国健康人群大型队列的建设。

300


2018年2月23日 13:43
?浏览量:0
收藏